网站地图 收藏本站 设为首页

市人社局机关第二党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

来源:时间:2021-02-09

25,市人社局机关第二党支部召开了2020年度组织生活会和第二党支部民主评议党员大会,全体党员参加,支部督导组领导吕文吉同志到会指导会议。

                       

会议通报了市人社局第二党支部2020年度组织生活会情况。为确保每个环节有序进行,各项工作有条不紊,一是扎实做好会前准备工作。精心组织安排,明确了任务,靠实了责任。二是开展学习研讨交流、谈心谈话。围绕十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等,按照“三必谈”的要求做好谈心谈话,为开好会议统一了思想、凝聚了共识、打下了基础。三是开展党员自评互评。支部班子及党员之间自评互评,认真检视问题,制定整改措施,落实整改意见,切实把党建工作责任传导到细支末梢。

                      

会上,督导组领导吕文吉同志对组织生活会开展情况进行了点评,第二党支部书记王玉梅同志代表党支部班子进行表态发言。会议强调,一要旗帜鲜明讲政治,提高素养强党性。保持政治自觉坚定理想信念,严守政治纪律,用职权为群众办好事、办实事。二要从严从实抓党建,严于律己强作风。坚持和运用好“三会一课”、组织生活会等基本制度,坚持完善制度和落实制度一体推进,提高组织生活质量。精细抓好党员教育管理。三要求真务实讲担当,真抓实干强素质。作为民生部门,树立统筹思维和系统思维,加强科室之间协调配合,完善责任落实机制,形成齐抓共管、合力推进、高效运转的工作格局。要始终坚持问题导向,敢于面对问题,认真解决问题。充分发挥党组织的战斗堡垒作用,充分发挥稳定就业保民生职能,进一步提高人民群众获得感。