网站地图 收藏本站 设为首页

市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

来源:时间:2019-11-06

10814日,市人社局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。市人社局领导班子组成6个调研小组,深学笃行找差距,整改落实惠民生为主题,围绕深化人社领域放管服改革、推行人社服务不来即享、持续转变工作作风,以人社系统存在的突出问题和干部群众反映强烈的热点难点问题,确定6个具体调研课题,深入基层察民情、走进一线解民意,求真情务实功、着力破解难题,推动嘉峪关人社事业新跨越新发展。 

各调研小组直接前往基层一线,采取个别访谈、召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,在各区、党政机关、政务服务中心、经办服务机构及企业、建筑工地、学校、实地查看工作情况,从人事人才、劳动维权、社保经办、职称评聘、居民增收、职业培训等方面了解群众反映的难点痛点堵点问题,摸准影响人社事业发展的肠梗阻。结合调研结果,在服务理念、服务能力、服务方式、服务手段上进一步优化提升,以扎实行动和有效整改积极回应人民群众对人社工作的新期待。   

通过此次调研,进一步摸清了群众的所想所盼,更加深刻的分析了工作中存在的症结问题,切实可行的提出了解决措施和方法,使调研过程真正成为了对党的创新理论领悟的过程,成为了密切同人民群众血肉联系的过程,为推动主题教育工作深入开展打下了坚实的基础,为人社事业高质量发展奠定了稳固的基石。