网站地图 收藏本站 设为首页

不忘初心 牢记使命 努力创造 无愧于新时代要求的新业绩 ——市人社局第二党支部召开党员大会 暨开展支部书记讲党课活动

来源:时间:2018-09-20

市人社局第二党支部召开党员大会,集中组织学习习近平总书记推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示精神,开展支部书记讲党课活动。

 

“对党员干部来说,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,融入人社工作的方方面面,贯彻落实以人民为中心的思想,在发展中把握人社工作的规律,围绕人社工作的重点,紧盯人社工作的难点,吃透人社政策的要点,突破思维定式,落实改革措施,推进人社工作可持续发展……”这是市人社局第二支部书记吕文吉同志在给支部党员同志们讲党课。

课堂上,支部书记吕文吉同志就“不忘初心、方得始终”、“强化使命担当、岗位建功立业”两个板块共八个方面的内容来阐述何为初心、不忘初心的重要意义、人社党员干部如何在本职岗位上永葆初心,牢记使命、建功立业。

 

随后,大家联系思想、工作实际,进行了交流讨论,纷纷表示一定要“不忘初心,牢记使命”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决“四个服从”,对照“四讲四有”,做到“四个合格”,在就业创业、人事人才、收入分配、劳动关系、社会保险等工作推进中,主动对标人民对美好生活的向往,采取更加务实有效的工作措施,努力实现更加充分的就业,更加公平的收入分配,更加和谐的劳动关系,更高水平的社会保险。

 

课后,局党组成员、软弱涣散党组织整改工作领导小组副组长田瑞同志对全体党员进行了一次廉政集体约谈。田瑞同志从加强自律、遵纪守法、诚实守信、团结和谐四个方面对支部全体党员提出要求,真诚恳切、语重心长。

 

局党组成员、局党总支书记王华章同志对第二支部此次党员大会和支部书记讲党课活动进行点评,并对支部今后的党建工作提出要求:一是要提高站位,充分认识支部工作在党建工作的重要作用;二是加强政治建设和思想建设,筑牢思想防线;三是加快支部建设,将支部建设标准化工作要求落实到位。