网站地图 收藏本站 设为首页

第5期

来源:人社局时间:2016-06-01

 

嘉峪关市人力资源和社会保障局

“两学一做”学习教育

  

5

 

嘉峪关市人社局“两学一做”

学习教育领导小组办公室                  2016527

 


市人社局组织召开“两学一做”学习教育专题党课

 

为深入贯彻落实“两学一做”学习教育方案的要求,引导和激励全局党员干部牢固树立宗旨意识,深刻领会“两学一做”活动精神实质,527日下午,市人社党组书记杨世文同志为全局干部职工讲授《认认真真学  实实在在做永葆党员干部的先进纯洁》为主题的学习教育专题党课。人社局党组班子成员及全体党员干部参加了党课学习。  

会上,杨书记结合人社部门实际就如何开展“两学一做”学习教育活动作重要讲话:一是要深刻领会“两学一做”的丰富内涵和重大意义。深刻认识学习教育对象由“关键少数”向全体党员拓展、方式从集中性教育向经常性教育延伸、深度从侧重被动要求向强调主动实践转变的特点。同时要求我们要坚持问题导向,着力改善学习、政治、纪律、责任、廉洁等方面意识不够的问题,重视不足的问题,明确方向真改实改。二是要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,夯实“学”的基础,做到真学真懂;抓住“做”的关键,做到立行笃行;强化“改”的重点,做到即知即改;突出“常”的特点,做到常态长效。三是要坚持高标准严要求,推动学习教育取得实效,要求各党支部一定要高度重视,加强领导,把专题教育抓严抓实,抓出成效,每一个党员都要以“四讲四有”来衡量自己、检视自己,努力做合格党员中的好党员,做到学而信、学而用、学而行,以实实在在的成绩展示学习效果。做理想信念坚定、守纪律讲规矩、勤政廉洁为民务实、干事创业服务群众的好党员。

 

 

 

 

市人社局“两学一做”学习教育领导小组办公室  

2016527