网站地图 收藏本站 设为首页

市人社局干部职工热议全国脱贫攻坚总结表彰大会(一)

来源:时间:2021-02-26

在全国脱贫攻坚总结表彰大会召开之际,嘉峪关市人力资源和社会保障局组织全体干部职工收看直播实况。

 

会议振奋人心,在苦干实干铸就的脱贫攻坚伟大史诗中,一大批先进集体和个人用他们的实际行动诠释了不忘初心,牢记使命的忠诚与担当!市人社局干部职工纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神,要像奋战在脱贫攻坚一线的干部群众一样,把对群众的责任扛在肩头,把人民群众的需求放在心上,用人社干部的“辛苦指数”换来老百姓的“幸福指数”,将脱贫攻坚伟大精神转化为推动人社事业追赶超越的强大动力,再接再厉、艰苦奋斗,全面完成年度各项目标任务,为推动全市高质量发展贡献人社力量。

 

让我们来听听大家的心声吧:

基金监督科科长高小红:通过观看表彰大会,更加坚定了我们全心全意为人民服务的初心,作为从事社会保障和改善民生的基层工作者,我们的使命虽艰犹荣,任重道远。人社工作与人民群众的利益息息相关,做好人社工作,多谋民生之利,多解民生之忧,就是提高民生福祉,提升群众幸福指数。从自身工作来说,就是要坚持树牢民生底线,坚决担起社保基金监管的岗位职责,不断强化风险意识,保障基金安全,护航经济社会健康可持续发展。

失业保险科科长何立贵:通过收听收看《全国脱贫攻坚总结表彰大会》,看到那些奋斗在脱贫攻坚一线的共产党员,他们是真正纯粹的共产党员,身体力行践行了全心全意为人民服务的宗旨,毫不迟疑兑现了随时准备为党和人民牺牲一切的庄严承诺,致敬先进,向他们学习,为他们点赞。

就业指导科科长王伟:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领亿万人民,以“一个都不能少”的铮铮誓言,以“不破楼兰终不还”的铁血壮志,打赢脱贫攻坚战,实现历史性跨越,开启了向着更高目标进发的新征程。作为人社工作者更要以受到表彰者为榜样,全心全意为人民服务,让脱贫攻坚精神在人社系统扎根发芽,为我市的经济发展做出应有的贡献。

劳动人事争议仲裁院工作人员殷若璇:我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,听到这个消息,为之振奋,这是14亿中华儿女共同的期盼,但是想到为了这一成果付出生命的黄文秀等一批脱贫攻坚一线工作者,不禁双眼湿润,感到惋惜。今天被表彰的优秀脱贫攻坚个人及团体值得我们每个人去学习。今后,我们也会立足工作实际,为群众解决一些实际困难,贡献自己的一份力量。

企业养老保险科工作人员王嘉睿:观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会,听取了习总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,精神深受鼓舞,更加坚定了实现乡村振兴、民族复兴信心。今后将积极向脱贫攻坚战中的先进模范学习,发扬艰苦奋斗精神,牢记初心使命,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,主动谋划工作。在工作中始终以树立良好的工作作风和单位形象为已任,牢记为民服务的宗旨,不断在服务上下功夫,树立岗位意识、责任意识、效率意识和服务意识,提高服务水平和能力,为社会保险事业添砖加瓦。