网站地图 收藏本站 设为首页

市人社局召开党组理论中心组学习暨廉政集体约谈会 安排节前相关工作

来源:时间:2021-02-09

28日,市人社局召开党组理论中心组学习扩大会议,认真学习习近平总书记最新重要讲话精神,学习传达十三届省纪委五次全会和十一届市纪委六次全会精神,对科级以上干部进行集体廉政谈话,对做好群众就地过年服务保障、农民工工资支付、劳动保障维权、疫情防控、信访稳定、消防安全、应急值守等相关工作进行了部署安排。 

             

会议强调,要准确把握和贯彻落实好习近平总书记在重要讲话精神,心怀“国之大者”,学深悟透新发展理念的丰富内涵,解决好思想认识的格局和高度问题,善于从政治上思考问题、理解政策、谋划工作,主动把人社各项工作融入改革发展大局,找准贯彻落实的着力点和切入点,不折不扣抓好“十四五”开局之年各项任务落实;要始终保持全面从严治党的政治定力,严格执行中央八项规定精神,严明纪律规矩,筑牢思想防线,驰而不息整治“四风”,厉行节俭反对餐饮浪费,坚决做到“十个严禁”,过一个风清气正、廉洁文明、欢乐祥和的春节。

               

会议要求,全体人社干部职工要强化系统思维、底线思维和责任担当,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,科学谋划2021年各项工作,以更高标准、更好质量抓好目标任务落实,在提高执行力和工作质效上下功夫,确保今年一季度工作开好局、起好步。要扎实做好节前失业补助金、社保待遇提前发放、稳岗留工、根治欠薪等重点工作,切实保障就地过年群众合法权益,确保广大人民群众安心安全过节。