网站地图 收藏本站 设为首页

省人社厅调研组就我市工伤保险工作开展情况进行调研

来源:时间:2019-10-09

926日至27日,省人社厅工伤保险处调研组对我市工伤保险工作开展情况进行调研,并召开座谈会调研工作采取“听汇报、随机问、重点查、综合评”的方式,重点对我市工伤保险经办机构工作开展情况、建筑业按项目参加工伤保险工作、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险基金使用情况进行调研。

 

此次调研由省人社厅工伤保险处处长杨俊宁带队,调研组认真听取了我市的工伤保险工作情况汇报,对我市“同舟计划”工作开展情况、工伤认定、劳动能力鉴定、对定点医疗机构管理、享受待遇人员监管等方面的具体做法及取得的成效做了细致了解。会后调研组还实地查看了酒钢医院、酒钢炼轧厂工伤保险工作开展及预防情况。

 

我市将以此次专项调研为契机,针对调研过程中发现及存在的问题,坚持即知即改、立行立改,积极创新经办方式和服务模式,继续健全完善工伤保险各项机制,规范基金管理使用,提升基金监管手段,确保基金安全平稳运行。