网站地图 收藏本站 设为首页

2019年工伤保险长期待遇调资全面完成

来源:时间:2019-10-09

为保障工伤职工和工亡职工供养亲属的正常生活,市人社局根据甘人社通〔2019292号文件精神,我市及时为享受一至四级伤残津贴、生活护理费的工伤职工以及享受工亡职工供养亲属抚恤金的人员调整了各项待遇。

此次调整范围是20181231日之前发生工伤并按月享受伤残津贴、生活护理费和供养亲属抚恤金的人员,已办理退休手续或按月享受基本养老金的工伤人员不参与此次调待。此次调整标准是:一级伤残人员每人每月增加107元;二级伤残人员每人每月增加102元;三级伤残人员每人每月增加98元;四级伤残人员每人每月增加93元。生活护理费调整标准为:生活完全不能自理的调整至每人每月3071元;生活大部分不能自理的调整至每人每月2457元;生活部分不能自理的调整至每人每月1843元。供养亲属抚恤金调整标准为:配偶每人每月增加48元;其他亲属每人每月增加41元;孤寡老人或孤儿每人每月在上述标准的基础上再增加6元。

截至9月底,共计为559名人员调整了待遇,并及时补发了1-8月份增资部分,调待工作圆满完成。