网站地图 收藏本站 设为首页

市人社局出实招 解决人员紧缺难题

来源:时间:2020-01-07

目前,随着各项改革的不断深入,全市各用人单位的工作任务日益繁重。特别是随着 放管服改革向民生领域纵向推进,对涉及民生领域重点窗口单位提出了更高的要求,人员力量不足、素质不高等问题十分突出,亟需解决。

为切实解决窗口服务单位人员紧缺的问题,同时缓解高校毕业生等青年群体的就业压力,市人社局在深入调研的基础上,迅速研究部署,制定工作方案,为我市不动产登记中心、政务服务管理局、居家养老服务中心等部门招聘辅助用工76名。招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则,邀请市纪委监委派驻纪检监察组全程监督。目前,宣传报名、笔试、面试、公示等环节已顺利结束,人员将在“十一节前全部到岗工作。

此次辅助用工招聘工作为我市部分机关事业单位补充了新生力量,为下一步提升我市政务服务水平,为企业和群众提供快捷、方便、高效的服务,提供了有力的人员保障。下一步,市人社局将结合不忘初心主题教育,聚焦人社领域的重点难点问题,深入调查研究,积极协调解决,以更加务实的举措,推动主题教育出实绩有实效。