网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市召开“雄关惠农”电商平台上线培训及创业政策宣讲会

来源:时间:2019-07-05

628日,嘉峪关市“雄关惠农”电商平台上线培训及创业政策宣讲会在新城镇召开。市人社局、市商务局、市邮政局、新城镇、邮政公司领导及相关人员参加会议。新城镇政府相关人员、各帮扶工作队队员、大学生村官、村干部、农产品经营者50余人参加培训会。

 

会上,市人社局创业服务科科长分析了目前的创业就业形势,宣讲了创业扶持政策,重点从创业就业孵化示范基地、返乡农民工创业、大学生创业、创业典型、创业大赛、创业项目、创业担保贷款等方面扶持政策进行了深入浅出、耐心细致的详细解读。

 

会上,市级创业就业孵化示范基地-甘肃云商时代信息技术有限公司负责人对“雄关惠农”电商平台上线进行了培训,主要从发展农村电商的目的意义、电子商务进农村政策解读、农村电商发展现状及趋势等方面进行了培训。

会上,新城镇政府与中国邮政集团公司嘉峪关市分公司签订了农特产品配送服务合作框架协议。

通过培训会,大家纷纷表示受益匪浅,了解了创业扶持政策,学习了电商平台,对进一步更好的用好扶持政策、更好通过电商平台销售农产品,推动乡村振兴,增加农民收入有很好的促进作用。