网站地图 收藏本站 设为首页

端午粽飘香 人社情更浓

来源:时间:2019-06-12

为更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,进一步丰富干部职工的精神文化生活,大力培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”这一主题。66日,嘉峪关市人社局开展“我们的节日·端午节”主题系列活动,彰显节日文化魅力,增进爱国主义情感,营造文明、祥和的节日氛围。

 

一是开展“弘扬端午文化共享人际智慧”为主题的道德讲堂活动。按照“6+N”的模式,全局干部职工同唱《四德歌》、同看《屈原》短片,同听 “赢在人际智慧”为主题的知识讲座,让大家在悠扬的音乐中静心自省、在生动的事例中发现自我、认知他人、了解社会,让大家在轻松的氛围中接受了一次道德洗礼。

 

二是开展“迎端午 话发展”文娱活动。组织全局干部职工开展了集诗歌朗诵、才艺展示、知识竞答、厨艺比拼、互动游戏为一体的“迎端午 话发展”文娱活动。此次活动进一步丰富了干部职工的精神文化生活,展示了人社干部新风貌,为大家增进友谊,加强沟通搭建了良好的平台。

 

 

三是开展关爱困难家庭送温暖活动。组织志愿者到“互联共转”曙光社区困难居民家中送上米、面、油等慰问品,向他们了解近期生活、身体状况及需要解决的困难,并借此机会,有针对性的讲解了人社新政策。此次慰问活动,不仅让社区的困难居民过上一个快乐的节日,同时也拉近了人社与居民之间的距离,让居民感受到了社会大家庭的温暖。