网站地图 收藏本站 设为首页

抓牢安全不松懈,站好节前最后一班岗

来源:时间:2019-06-05

为牢固树立安全发展理念,提升全局干部职工安全文明素质,“端午”小长假前夕,市人社局安全生产工作领导小组带队开展馆库安全大检查,专门对档案库房、考试机房、信息中心中控室等重要办公场所,消防、配电等重要设备进行了实地检查,及时排除隐患,坚决防范各类安全事故发生。

此次排查的内容主要包括:一是办公场所安全。主要检查了空调、温湿度表、灭火器以及办公室内电路等保管保护设施设备是否良好运行;机房、库房内地面卫生状况以及是否堆放有杂物。二是档案信息安全。主要检查了库房及办公场所门禁、监控、消防等安全设备运行情况,要求工作人员及相关科室查档人员严禁将手机、相机等外来设备携带进入档案库房,确保档案信息零泄漏。三是做好节日期间值班安排,加强巡查巡检并做好记录,重点检查防火、防盗、防水,加强网络安全管理,做到防患于未然。

通过本次安全检查,及时排除了消防安全隐患,进一步加强了消防安全的监管,为办公场所及档案实体安全完整奠定了坚实的基础。