网站地图 收藏本站 设为首页

市人社局全面开展企业薪酬调查工作

来源:时间:2019-06-05

近日,按照全国薪酬调查工作统一部署安排,嘉峪关市全面启动了2019年度企业薪酬调查工作。

本次企业薪酬调查201811日至1231日的数据,调查内容为企业人工成本情况和企业从业人员工资报酬情况,涉及全市18个行业门类的企业。调查采取抽样方式进行,共抽取了全市189家企业作为样本企业,调查工作将于620日前完成。

开展企业薪酬调查和信息发布工作,是深化企业工资分配制度改革的重要任务,是完善人力资源市场公共信息服务的重要内容,对构建和谐稳定的劳动关系、深化企业收入分配制度改革具有重要意义。通过公布不同岗位的工资报酬,可以指导企业合理确定职工工资水平,充分发挥市场在工资分配中的决定性作用,从而引导劳动力有序流动,进一步促进人力资源合理配置。

按照国家、省薪酬调查工作要求,2020年,全国将建立国家、省、市三级企业薪酬调查和行业信息发布体系,为做好前期准备工作,我省将于今年起建立省、市两级企业薪酬调查和行业信息发布体系。