网站地图 收藏本站 设为首页

嘉峪关市人社局传达学习习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

来源:时间:2019-03-12

312日,嘉峪关市人社局召开全体党员集体学习会议,专题传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,市人社局党组书记、局长侯强主持会议并讲话,局领导班子成员及全体党员参加会议。

 

会议指出:习近平总书记的重要讲话,充分体现了对甘肃发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,给全省上下以巨大鼓舞和强大动力,是我们做好当前各项工作的强大思想武器和科学行动纲领。全局党员干部要学深悟透习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神状态,全身心投入到就业创业、人事人才、社会保险、劳动维权等民生保障工作中,真正将学习成果转化为推动工作落实的强大动力。

 

 

会议要求:一是提高政治站位。全局党员干部要将学习宣传贯彻习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,学深悟透精神实质,切实提高思想认识,紧密联系人社工作实际,切实抓好讲话精神的贯彻落实,为推动经济高质量转型发展、实现高水平全面小康贡献力量。二是掀起学习热潮。要精心组织谋划,制定学习方案,周密安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话的热潮。紧紧围绕省、市政府重点工作任务和省人社厅目标责任要求,创新学习活动载体,在专题学习、党课辅导、宣讲培训、交流研讨、理论测试等方面细化务实举措,强化思想政治引领,抓好学习运用和成果转化,确保习近平总书记重要讲话精神迅速落地见效。三是营造良好氛围。要广泛开展内容丰富、形式新颖的学习宣传活动,充分利用局网站、微信公众号、电子显示屏、党建专栏等平台,大力宣传习近平总书记重要讲话精神,积极宣传人社系统学习贯彻的具体举措和实际行动,着力营造学讲话、重实干、抓落实的浓厚氛围。四是狠抓工作落实。要把习近平总书记的讲话贯穿到稳定就业局势、深化社保改革、人才队伍建设、农民工维权保障等重点工作和深化“放管服”改革以及集中整治形式主义、官僚主义专项行动中,以人社系统业务技能比武活动为契机,抓党建、转作风、正行风,提升能力素质,争创一流业绩,着力解决好关系人民群众切身利益的问题,真正将习近平总书记的谆谆教导转化为推动人社工作再上新台阶的前进动力。