网站地图 收藏本站 设为首页

常正国在嘉峪关、酒泉、张掖调研

来源:"中国·甘肃"门户网站时间:2019-06-10

  6月4日至6日,副省长常正国在嘉峪关、酒泉、张掖调研现代农业产业体系构建、农村人居环境整治和棚户区改造等工作,检查分管领域生态环保问题整改工作,督办中央扫黑除恶督导组交办的问题线索。

  常正国指出,构建现代农业产业体系是推动我省由特色农业大省向特色农业强省转变的重要抓手。要聚焦重点产业,集合各类扶持政策和项目资金,加快培育新型农业经营主体,提高龙头企业辐射带动能力,鼓励引导农民专业合作社规范发展,更好保护农民利益。要立足河西地区经济社会发展水平高、自然环境条件好的实际,全面深入推进农村人居环境整治,加大农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”推进力度,为全省发挥示范引领作用。要严格把好棚户区改造工作范围和标准,加快项目实施进度,管好用好专项资金和债券资金,推进审计发现问题整改,确保按期保质完成年度任务。要认真做好祁连山自然保护区生态环境问题和中央环保督察反馈问题整改工作,巩固城市黑臭水体治理、交通基础设施项目生态环境问题整治成效。要进一步加强行业领域扫黑除恶工作,加大对问题线索集中、群众反映强烈问题的督办力度,确保中央督导组转办的问题事事有着落、件件有回音。