网站地图 收藏本站 设为首页

树立良好评价导向促进教师队伍发展

来源:时间:2019-08-16

-嘉峪关市中小学教师系列副高级职务任职资格评审工作圆满完成

   

    近日,经过个人申报、单位推荐、材料审核、讲课答辩、组织评议、公示等环节,嘉峪关市中小学教师副高级职务任职资格评审工作圆满完成,共有425名教师通过评审获得中高级专业技术职务任职资格。

2018年是全省职称制度改革推进年,省教育厅省人社厅制定下发了新的中小学教师系列高级职称评价条件标准。新的评价条件标准以品德、能力、业绩为导向,增加了诸多和教师岗位实绩相关的条件,加大了品德在职称评审中的权重,突出了对教学能力的测试和考量。在评审过程中,评委们严格遵循评审规程,牢牢把握评价标准、认真组织评审答辩工作。评审答辩工作采取讲课答辩的方式,切实考察教师在三尺讲台上的真本领。评审答辩工作实行全程录像、全程记录,确保评审工作的公平、公开、公正。