网站地图 收藏本站 设为首页

关注教育事业 关爱教师发展

来源:时间:2018-12-10

———市人社局组织召开免费师范生座谈会

 

1117日上午,市人社局组织召开近年来招聘的免费师范生座谈会。市委组织部副部长、市人社局局长侯强同志、市教育局党委书记张晓伟同志及市一中、市二中、酒钢三中、市一幼等单位主要领导和2017年以来我市招聘的免费师范生共30余人参加座谈。座谈会由市人社局副局长李建萍同志主持。

座谈会上,免费师范生相继发言,进行自我介绍,交流来嘉之后的工作经历,分享工作感受,并结合自己的工作岗位,从学校管理、工作氛围、教师培训、生活状况等方面畅所欲言,同时对学校发展、教育教学等方面提出了有益的建议,表达了自己对嘉峪关市教育事业的热爱以及提升自我、努力工作的愿望。

市人社局、市教育局领导表达了对免费师范生的关心和关爱之情,充分肯定了大家自参加工作以来付出的努力和取得的成绩,通过面对面交流的方式,深入了解免费师范生在工作上的压力、思想上的困惑和生活中遇到的困难,并进行耐心解答和谈心疏导,现场协调教育局、学校在生活、学习上给予他们更大的帮助,留好用好人才,座谈会氛围融洽。同时,与会领导向免费师范生提出殷切希望和要求:一是学习贯彻习总书记提出的教师应该承担传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代新要求;二是要以“四有”好教师的标准严格要求自己,铭记从事教育事业的初心,以身作则,当好学生的“引路人”;三是要带着情怀做教育,做有良知、有理想、有担当、有幸福感的教育人,不断提升专业素养,实现自身价值。